Политика

«Надоела грязь!»: Жириновский призвал запретить плохие новости в СМИ

Политик считает необходимым ввести жесткую цензуру на заметки про убийства и ДТП
Глава ЛДПР Владимир Жириновский

Глава ЛДПР Владимир Жириновский

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Политик Владимир Жириновский потребовал запретить плохие новости в СМИ. В эфире Радио «Комсомольская правда» он потребовал государству ограничить поток заметок и сюжетов про убийства, смерть и ДТП. Так глава ЛДПР отреагировал на трагедию в Нижнем Новгороде, где парень расстрелял 6 человек и покончил с собой.

- Во-первых, это как бы знамение, - сказал Жириновский. - Подрастает новое поколение. Они все знают. И с детства им в душу, в память западает самое трагическое. То, что отрицательно влияет на людей. Расстрел детей в американской школе «Колумбайн» - ведь он еще не родился, когда это произошло. Ему же 18 лет. Он с 2002 года. Это было за три года до его рождения. А он повторяет то, что ему понравилось, как там ученики двое расстреляли пол школы. Поэтому я не раз уже говорил: сократить всю негативную информацию, чтобы было 10 % негатива. 90 % - позитив, положительная информация, по всем СМИ. В том числе и в социальных сетях.

Жириновский возмутился, что по телевизору целый день показывают сцены насилия.

- Подростки хотят себя прославить. Он родился, он в этом доме живет, вот этот техникум, эта общага. И чего, так жизнь его пройдет? Он хочет так, чтобы о нем говорили. Нужно это в воспитательных целях подавлять. Поменьше про звезды говорить, больше – простые люди. Не надо навязывать авторитет: смотрите, великий спортсмен, великий артист, великий космонавт! Зачем? Это же только единицы будут. Остальные переживают, что он никто, маленький человек. И сцены насилия – каждый день по всем каналам. Нельзя же так. Это же разрушает сознание людей и их психику, - отметил он.

Ранее Жириновский разгромил британских журналистов за ложь про "отравление Навального".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жириновский предложил снизить цену бензина до 10 рублей за литр

Лидер ЛДПР рассказал «Комсомолке», как преодолеть кризис (подробности)