2016-08-24T01:40:34+03:00

В Донецке взорвали пятку Ленина

По мнению властей ДНР, это дело рук «местных фашистов»
Поделиться:
Комментарии: comments36
Неизвестные взорвали памятник Ленина в Донецке.Неизвестные взорвали памятник Ленина в Донецке.Фото: Владимир ВОРСОБИН
Изменить размер текста:

Сегодня в Донецке неизвестные взорвали памятник Ленина на центральной площади города. Точнее – пытались подорвать.

Как потом выяснится с помощью записи видеокамер, к Владимиру Ильичу подъехали две легковые машины (несмотря на самый разгар комендантского часа), оттуда выбежали два молодых человека, положили пакет на памятник и быстро уехали. Пошел дым, а потом грянул взрыв. Но Ильич устоял. У него оказался незначительно поврежден пьедестал и пятка. Взрыв был маломощным - то ли символическим, то ли нерасчетливым.

Как заявил нам срочно прибывший на место ЧП представитель армии ДНР Эдуард Басурин, взрыв дело рук местных «фашистов», которые таким образом «отметили» по версии Басурина, годовщину прорыва блокады Ленинграда. На предположение журналистов, что это дело рук диверсионной группы, Басурин отрицательно покачал головой.

Гранитный Ильич получил незначительные повреждения. Фото: Владимир ВОРСОБИН

Гранитный Ильич получил незначительные повреждения.Фото: Владимир ВОРСОБИН

- Диверсионные группы в городе действуют, но они не могут действовать без поддержки части местных жителей, – заметил он.

В Донецке очень распространено мнение – что возвращающееся в «мирный» Донецк население (хотя мирным назвать его можно с большой натяжкой - город обстреливают весьма бодро), частью настроено скептично к ДНР, от чего в быту между «оставшимися» и «понаехавшими» все чаще вспыхивают споры. А бывает даже враждебно. По одной из версий, именно из-за этого такая провокация и случилась с Лениным.

Впрочем местных жителей этот взрыв тронул мало. Канонада здесь слышна ежедневно, от чего у жителей Донецка развилась удивительная способность чуть ли не к любому взрыву относится с фатальным равнодушием.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также