2016-04-02T14:40:09+03:00

Зачем Ксения Собчак попросила записать себя в ватницы

Переход из одного политического лагеря в другой — отличный информационный повод, считает наш колумнист
Диана КАДИписательница
Поделиться:
Комментарии: comments33
Наш колумнист Диана Кади уверяет: "Госпожа Собчак как была политической профурсеткой, так ею и осталась. Она по-прежнему ненавидит Россию!"Наш колумнист Диана Кади уверяет: "Госпожа Собчак как была политической профурсеткой, так ею и осталась. Она по-прежнему ненавидит Россию!"Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Известная оппозиционерка Ксения Собчак просит записать себя в ватницы. Если верить крайнему отжигу скандальной телеведущей, причиной новых политических взглядов стала критика певицы Земфиры, которая на своем концерте потребовала убрать украинский флаг.

«Вообще-то к тому времени, как Земфира напишет новый альбом, у вас поменяется пара правительств и сбегут пара президентов. Так что и меня записывайте в ватницы, дорогие украинцы. Земфира — не башкирская, не русская и не украинская, она общая. И она — всего лишь попросила убрать ваш флаг с ее концерта. Причем даже не на вашей территории. Конечно, давайте ее в черный список, ведь больше заняться нечем!» – заявила Ксения Анатольевна в эфире канала «Дождя». Но главное, что возмутило украинскую аудиторию в речи Собчак, — это сравнение незалежной с ВИЧ-инфицированными жителями Африки:

«Есть такая страна — Свазиленд. Средняя продолжительность жизни — 48 лет, у трети населения — ВИЧ. Зато у Свазиленда самый красивый флаг и очень пышный гимн: "Благослови Господь всех правителей нашей земли". Эта такая особенность болезненного самосознания — думать, что за куском материи с нарисованными полосками следит весь мир. И все мировые селебрити просто обязаны ему поклоняться. А иначе мы проткнем твою восковую куклу шипами кактуса и сожжем твое чучело на главной площади», — полагает госпожа Собчак.

Что ж, интересно получается: когда поддерживать «несчастных киевлян» было мировым трендом, эпатажная телеведущая вместе с либеральными единомышленниками с таким же усердием оскорбляла Россию, называя ее «страной генетического отребья», а русских людей — быдлом.

Что же с тех пор изменилось в душе блондинки? Может быть, в ней заговорила совесть? Может быть, Ксению, которая, выйдя замуж, теперь тщетно пытается завести ребёнка, тронули страдания сирот Донбасса, лишённых крова после артобстрелов украинской армией?

Увы, нет. Госпожа Собчак как была политической профурсеткой, так ею и осталась. Она по-прежнему ненавидит Россию и использует доверчивых украинцев, наивно полагающих, будто поддержка тамошней «революции» со стороны московских либералов и их вашингтонских кураторов была искренней.

Собчак всего-навсего требовалось напомнить о себе, что она и сделала. Причем не выдумывая чего-либо нового. Скандалами, как известно, интересуются больше, и уж кому как не бывшей ведущей «Дома-2» знать, что популярность и интерес к собственной персоне, которые впоследствии монетизируется, следует поддерживать. На украинцев, равно как и на жителей того же Свазиленда, ей плевать, а ватницей (в хорошем значении этого слова) она никогда не была и не станет. Да и зачем нам такая соратница, которая меняет свои политические убеждения с такой же частотой, как портовая шлюха партнеров по койке. Интересно, президент Порошенко теперь внесёт «дочь русской демократии» в свои санкционные списки? Хотя, даже если это случится, Ксения Анатольевна не расстроится. Ведь это очередное упоминание в СМИ.

Переход из одного политического лагеря в другой — отличный информационный повод. Если я, убежденная путинистка, завтра скажу, как я не люблю Кремль и русских, подкрепляя свои выпады сочным матом, — это, разумеется, принесёт мне внимание общественности (а, возможно, и тёплое местечко на каком-нибудь «Эхе Дождя»).

Более молодая и более ушлая последовательница методов Собчак — Леся Рябцева — не так давно тоже переобулась, сменив оппозиционное «Эхо Москвы» на патриотическую «Комсомольскую правду». Стоит ли верить в подобные прозрения, исходящие от медиа-персон, помешанных на саморекламе — решать вам.

Сравнивать украинцев с ВИЧ-зараженными, — это разумеется, перебор, но не для тех, кто для саморекламы и выгоды готов играть на человеческих чувствах.

И главное, Ксения Анатольевна, вы — никакая не ватница, потому что звание ватницы надо ещё заслужить. Например, сдирая в кровь ногти при разборе завалов жилых домов после украинских обстрелов Донбасса. Или поднимая русский флаг на здании луганского СБУ, зная, что в случае неудачи меньшее, чем ты отделаешься, — это многолетнее заключение. Быть ватником — значит, с уважением относиться к своим соотечественникам, и это программа минимум.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также