2016-05-24T20:15:13+03:00

За оскорбление гимна - год тюрьмы

Верховный суд одобрил законопроект группы сенаторов и депутатов Госдумы
Поделиться:
Комментарии: comments13
Изменить размер текста:

Отныне любителям поиздеваться над российской символикой придется быть осторожнее, по крайнее на территории нашей страны. Верховный суд одобрил законопроект группы сенаторов и депутатов Госдумы, который предполагает наказание за оскорбление гимна России. Его авторы предлагают исправить юридический пробел и приравнять глумление над гимном к оскорблению герба и флага, которые уже защищены УК. Шутников, искажающих звук и смысл патриотического песнопения, предлагается отправлять за решетку на один год либо наказать принудительными работами.

Ловить преступников будут по их характерному почерку. Чтоб получить год тюрьмы злоумышленник должен умышленно исказить ноты, и, конечно, текст Государственного гимна РФ, затем исполнить его публично или выложить в интернет.

Кстати, один из инициаторов законопроекта сенатор Тюльпанов не скрывает, что идея защитить гимн пришла после досадного случая в Севастополе. Там во время одного из мероприятий с участием губернатора на большом экране, транслировавшем текст гимна, были допущены оскорбительные ошибки. Кто-то в строке "Россия - священная наша держава" заменил прилагательное на слово "безумная".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также