2016-08-23T12:20:13+03:00

Вари борщ, Хиллари!

Наш колумнист рассуждает, почему женщинам не место в политике
Диана КАДИписательница
Поделиться:
Комментарии: comments141
Агрессивную русофобку уже прозвали «торговкой войной». А её избрание на пост главы США может привести к третьей мировойАгрессивную русофобку уже прозвали «торговкой войной». А её избрание на пост главы США может привести к третьей мировойФото: REUTERS
Изменить размер текста:

На днях общалась с одним либералом, который доказывал мне, крымчанке, что присоединение полуострова — «аннексия», а Россия — «самая отсталая страна в мире».

Я всегда говорю, что каждое мнение имеет право на жизнь — но ровно до того момента, пока мне не начинают это мнение навязывать. Поэтому если бы мой собеседник был главой какого-нибудь государства, а — я президентом России, то разговор у нас был бы коротким, с применением ядерного оружия.

Нет, я не сумасшедшая истеричка. Я женщина. Мною, как и остальными представительницами эмоционального пола, движут чувства. Наверное, нет в мире дамы, которая в определенные периоды не мечтает о ядерном чемоданчике.

Я затеяла этот сексистский разговор с одной целью: донести, что женщинам в политике не место. Конечно, читатель может мне напомнить про Клару Цеткин и Розу Люксембург. Что ж, объясняюсь. Кроме неустойчивой психики, женщины часто говорят одно, а делают — противоположное. И к нам нет никаких претензий, если эта необязательность не влияет на судьбы людей. Но в политике подобное качество чревато серьёзными последствиями. Вспомнить хотя бы высказывание канцлера ФРГ Ангелы Меркель о провале попытки создания мультикультурного общества в Германии. При этом, несмотря на печальные для самих европейцев итоги, «девочка Коля» продолжает принимать беженцев. Слова Меркель расходятся с действиями. А всё почему? Правильно. Ангела, пусть и мужеподобная, — но женщина. Природу же не обманешь!

Другой видный политик нашего времени, Хиллари Клинтон, также оправдывает стереотипы. Агрессивную русофобку уже прозвали «торговкой войной». А её избрание на пост главы США может привести к третьей мировой. Об этом в крупной итальянской газете Il Giornale заявила сама биограф Хиллари Клинтон — Диана Джонстон: «Если есть военный вариант, она его поддержит». Так что импульсивность Хиллари может навредить и США, и России. Экс-госсекретарь способна на необдуманные поступки, и причина всему — её гендерная принадлежность.

Конечно, можно еще вспомнить XVIII столетие с императрицей Екатериной Великой. Но рядом с ней стояли не менее великие мужчины: Потёмкин, Орлов, Державин… А кто из сильного пола стоит рядом с Клинтон? Разве что не пропустивший ни одной юбки непутёвый муженёк Билл.

Однако вы не сдаётесь: а Жанна д’Арк?.. Но тогда во Франции бушевала Столетняя война, и экстремальная ситуация требовала нестандартных решений, наподобие женщины-воительницы.

А сейчас… Разве президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга продемонстрировала запредельную управленческую эффективность по сравнению с мэром Риги Нилом Ушаковым? Не думаю.

Истинное предназначение женщины — вдохновлять мужчин, растить детей, заниматься искусством. Всё, что угодно, кроме политики. Поэтому госпоже Клинтон хочется дать совет: вари борщ, Хиллари!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также