2016-11-07T12:58:55+03:00

Проворовавшийся строитель космодрома «Восточный» пошел в колонию на 3,5 года

Вступил в силу приговор в отношении гендиректора ООО «Добрострой» Олега Родионова, присвоившего 1,7 миллионов рублей, выделенных на возведение космодрома
Поделиться:
Комментарии: comments14
Амурский космодром то и дело мелькает в криминальных сводках. Фото: правительство Амурской области.Амурский космодром то и дело мелькает в криминальных сводках. Фото: правительство Амурской области.
Изменить размер текста:

Предприятие Родионова занималось строительно-монтажными работами на территории космодрома «Восточный». Используя свое служебное положение бизнесмен присвоил 1,7 миллионов рублей. Деньги он похищал еще в 2013 году, в самый разгар строительства.

Как сообщают в Благовещенском городском суде, с октября по ноябрь 2013 года Родионов похитил вверенные ему денежные средства, чем причинил особо крупный материальный ущерб в размере 1 709 021,34 рублей.

Деньги мужчина забирал небольшими суммами – по 50, 75, 100, 750 тысяч рублей. Но даже такая схема не осталась незамеченной. Все вскрылось, на Родионова завели уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата).

Кстати, потратил все наворованное гендиректор вовсе не на квартиры или машины, а пустил их на свой же строительный бизнес.

- У него был заключен контракт с одной фирмой на выполнение определенный работ на космодроме. Деньги Родионов получил, но работы не доделал, забрал часть суммы (те самые 1,7 млн. – Авт.) и заключил контракты уже с другими фирмами, - рассказывает помощник прокурора города Благовещенска Галина Вологдина. – Эти 1,7 миллионов он пустил в работу с этими фирмами. Выполнял кровельные, облицовочные и прочие работы уже на других объектах «Восточного».

Прокуратура запросила для нарушителя реальный срок, так как были неположенным образом потрачены государственные деньги и нарушены работы по заключенному контракту.

В итоге суд признал Родионова виновным и приговорил его к трем с половиной годам колонии общего режима. Под стражу мужчину взяли прямо в зале суда. Кроме того Родионов должен возместить весь причиненный материальный ущерб до последней копейки.

Напомним, амурский космодром то и дело мелькает в криминальных сводках. То здесь не платят зарплату рабочим, то воруют деньги, то устраивают махинации. Так, самое крупное хищение, которое удалось провернуть на «Восточном» потянуло на 5 миллиардов рублей. В связи с этим на скамью подсудимых попали сразу четверо человек. Среди них бывший руководитель «Дальспецстроя» при Спецстрое России Юрий Хризман, его сын Михаил Хризман, экс-спикер Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов и бывший главный бухгалтер «Дальспецстроя» Владимир Ашихмин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Проблемы на космодроме «Восточный»»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также