2017-02-28T15:58:19+03:00

Родители утонувших на Сямозере детей хотят по 10 миллионов рублей компенсации

Фельдшеру, скрывшей звонок о помощи, грозит семь лет тюрьмы
Поделиться:
Комментарии: comments7
Спасательная операция могла начаться на 18 часов раньше. Фото: Игорь Подгорный/ТАСССпасательная операция могла начаться на 18 часов раньше. Фото: Игорь Подгорный/ТАСС
Изменить размер текста:

В Карелии суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении Ирины Щербаковой – фельдшера Суоярвской центральной районной больницы.

Это она не отреагировала должным образом на звонок о помощи от подростков на Сямозере в июне 2016 года. Это она грубо перебила кричащих о помощи детей. Это она ответила тонущим ребятам, чтобы те прекратили свои шутки, а потом бросила трубку. Запись этого телефонного разговора есть у следствия и суда.

Сегодня на суде Щербакова частично признала свою вину. Ее обвиняют по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц». Если бы она не бросила трубку, а проверила звонок, забила тревогу, да хотя бы просто зарегистрировала обращение, специалисты с большой долей вероятности говорят, что детские жизни можно было спасти. Ведь тогда в радиусе всего ста километров находилось одно из подразделений спасательной службы, которое сразу же отправилось бы на спасение детей. Операцию можно было начать на целых 18 часов раньше, уверены следователи.

И хотя Щербакова частично признает свою вину, все произошедшее она считает ошибкой. Из-за этой «ошибки» на Сямозере утонули 14 детей. Равнодушному фельдшеру грозит семь лет лишения свободы. А семь пострадавших семей заявили, что хотят получить моральную компенсацию за гибель своих детей – по 10 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мальчик, не шути!

Помогите! Мы в Карелии. Спасите нас, пожалуйста, мы в озере, тонем, - голос ребенка на записи испуганный, на заднем плане – детские крики. Возможно, он бы сказал и больше, но тут женский голос его грубо прервал и пригрозил полицией:

- Мальчик, не шути!

Этого ребенка звали Женей. И он утонул, как и другие тринадцать детей, 18 июня в бушующем Сямозере. (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также