2017-10-09T14:24:19+03:00

Полицейскому, наблюдавшему за убийством пауэрлифтера в Хабаровске, грозит до 10 лет лишения свободы

Следственный комитет раскрыл подробности случившегося в утро смерти известного спортсмена
Поделиться:
Комментарии: comments11
Полицейскому, наблюдавшему за убийством пауэрлифтера в Хабаровске, грозит до 10 лет тюрьмыПолицейскому, наблюдавшему за убийством пауэрлифтера в Хабаровске, грозит до 10 лет тюрьмыФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Следственный комитет возбудил уголовное дело на 27-летнего младшего сержанта полиции, который стал очевидцем убийства известного спортсмена утром 20 августа возле ЦУМа в Хабаровске.

На "свидетеля в погонах", отдыхавшего в компании Анара Аллахверанова, который под утро забил до смерти Андрея Драчева, указали очевидцы случившегося. В ходе проверки следователи нашли ряд новых обстоятельств, повлиявших на трагический исход уличной драки.

Как оказалось, шансы повлиять на озверевшего товарища у сотрудника патрульно-постовой службы были - он видел как Аллахверанов избивает Драчева, но мешать другу не стал. Более того, когда по вызову охранника ЦУМа на место событий приехали сотрудники Росгвардии, а Андрей Драчев сидел с подбитым глазом и лопнувшей селезенкой на ступенях возле торгового центра, полицейский кинулся убеждать их в том, что задерживать Аллахверанова не нужно. Что, собственно, росгвардецы и сделали, напомним, в отношении них сейчас расследуется уголовное дело по статье "Халатность". Такое же преступление прокуратура усмотрела и в действиях младшего сержанта, однако следком завел дело по куда более тяжкой статье.

- 27-летний сотрудник полиции злоупотребил своими должностными полномочиями, поскольку его бездействие объективно противоречило тем целям и задачам, для достижения которых он как должностное лицо был наделён должностными полномочиями, - пояснил Илья Гудков, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Напомним, в МВД на бездействие своего сотрудника отреагировали жестко - полицейского уволили из органов внутренних дел. По части 3 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) бывшему сотруднику ППС грозит до десяти лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат Аллахверанова считает, что Анар не хотел убивать чемпиона России по пауэрлифтингу

Защитник обвиняемого в громком убийстве полагает, что Аллахверанову неверно квалифицировали статью. Также он рассказал, что Анар сдался силовикам по своей воле. (подробности)

Отец Андрея Драчева: Я бы не был человеком, если бы простил Анара

Константин Драчев и его адвокат намерены добиться справедливости в суде и приговора с максимальным наказанием (подробности)

Убийца пауэрлифтера Андрея Драчева скрывался в гостинице под Хабаровском

Источник «КП»-Хабаровск рассказал, кто прятал Анара Аллахверанова и почему он решил сдаться полиции (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

В Хабаровске следователи ищут возможных жертв Анара Аллахверанова

Следственный комитет Хабаровского края выступил с обращением к жителям региона в связи с информацией о том, что Аллахверанов может быть причастен и к другим преступлениям (подробности)

В Хабаровске до смерти забили чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева.! другой источник

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также