2018-10-03T01:27:27+03:00

Девушку с русскими корнями, которая выиграла конкурс "Мисс Финляндия-2018", с детства травили за происхождение

"КП" рассказывает про Алину Воронкову, которая стала самой красивой финской девушкой [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments208
Алина Воронкова, выигравшая конкурс "Мисс Финляндия".Алина Воронкова, выигравшая конкурс "Мисс Финляндия".Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Насколько непросто быть «Мисс Финляндия - 2018», победительница субботнего конкурса почувствовала сразу же. В социальных сетях, где Алина Воронкова активно присутствует, в первые же минуты посыпались едкие комментарии: «Что? Финок красивых не нашлось? Мы уже всё продали русским? Ну-ну…».

Корону «Мисс Финляндия» завоевала русская.Самая красивая финская девушка — это девушка из России. Теперь мы это точно знаем. Наша соотечественница - Алина Воронкова стала первой красавицей Суоми

Были и более обидные высказывания. Правда, поздравлений новой королеве красоты в соцсетях было гораздо больше, чем нападок.

Feel the rhythm of the sun ! #summer #tan #weekend #rhythm #sun #mood

И к тому, и к другому Алина Воронкова была, по ее словам, морально готова. Диванные критики вообще редко стесняются в выражениях. К тому же, выслушивать оскорбления в свой адрес только за то, что она — русская, Алина привыкла с детства.

Девочка родилась в семье Дмитрия и Светланы Воронковых в 1995 году в Лахти, крупном городе в 110 км к северу от Хельсинки. Отец — русский, мать — ингерманландка (их еще называют ленинградскими финнами).

Harbinin hyyt v t -30 pakkaset oli enemm n kuin mukava vaihtaa Krabin +30 helteisiin ! ...paitsi ett sain ihoni kananlihalle jopa t ll . #thailand #krabi #kolanta #travel #bikinilife #monkey #vacation #mood

Оба приехали в Финляндию в начале 90-х. Вскоре после рождения девочки семья переехала в деревню. В семье говорили (и говорят) по-русски, вне дома Алина говорила по-фински, который тоже считает родным. Но для одноклассников она всегда оставалась чужой.

Дети откровенно ее травили, а учителя не вмешивались, не пытались их остановить! В те годы Алина, по ее словам, стеснялась того, что она русская. Даже говоря с родителями по телефону, она прикрывала трубку рукой. Но девочка не замыкалась в себе, активно занималась спортом, играла в любительском театре. В итоге выстояла, не сломалась!

Mummo naureskeli kun olin menossa rantaa kohti kottik rryjen ja hanskojen kanssa pihahommiin: Meneek se meid n missi osoittelemaan sormella muille ty tahtia?! Ylpe n tokaisin T m missi ei pelk liata k si n mudassa! ja vet sin hanskat k teen. Mun mielest pihahommat on parhaita, etenkin n ill keleill kun treeni ei tunnu edes treenilt ! #roadtomisssuomi #misssuomi #kauniistiitsevarma #landelife #summer #viafreefi

Издевательства прекратились сами собой, когда Алина уехала из деревни в старшую школу. В городе атмосфера была дружелюбнее и никто не попрекал ее тем, что она говорит по-русски не хуже, чем по-фински. Навязанный другими стыд за свое происхождение сменился гордостью за него же.

Интерес к родному языку и к исторической родине повлияли на выбор профессии — она поступила на отделение русского языка и культуры в Университете Восточной Финляндии. Во время учебы, в 2016-м году она стажировалась в Твери. Сегодня Алина продолжает образование в магистратуре в Хельсинки.

Lomasta j i vain l mmin muisto ja kasa kuvia puhelimen albumiin Hymy herk ss p tk ttelen peittojen alla syysflunssan sek inkiv riteen kera. Nyt on t rkeint saada mieli ja keho kuntoon sek tasapainoon ennen ensi viikkoa - reseptit ihmeparantumiseen ovat tervettulleita ! #kauniistiitsevarma #roadtomisssuomi #misssuomi2018 #viafreefi

Конкурсы красоты — это её хобби. Впервые Алина задумалась над участием в них в 15 лет, с тех пор во многих она не раз побеждала. Это придавало ей уверенности в себе и убеждало в правоте своего выбора. Завоевав титул «Мисс Финляндия», девушка собирается совмещать университетскую учебу с подготовкой к конкурсу «Мисс Вселенная».

Статус королевы красоты предполагает активное участие в социальной жизни. Ощутив на себе все «прелести» школьной травли, Алина хочет придать этой проблеме общенациональное звучание. Ей есть чему научить детей и подростков, которые страдают в школах от того, что финские сверстники просто не знают как себя вести, встретившись с другой культурой. Одновременно Алина будет стараться убедить юных финнов, что их страна станет только сильнее, если впитает в себя лучшее из других культур. Еще девушка призывает всех учить иностранные языки. Например, в наши дни хорошее знание русского в Финляндии — большое конкурентное преимущество на рынке труда.

С личной жизнью у Алины все хорошо. Она встречается с хоккеистом Йоонасом Хурри. Сейчас он играет в Японии, но ранее Алина провела с ним полгода в другом русском по духу городе — китайском Харбине. Ей нравится путешествовать и, по ее словам, она хочет насладиться своей молодостью. Завести семью она планирует лет в 30-35, не раньше.

Rakastan omalla vartalollani kevytt rusketusta ja sen tuomaa hehkua Vaikka t ll hetkell Turkissa ollaan, niin auringon ottaminen on j nyt taka vasemmalle menorikkaiden p ivien vuoksi Onneksi saan loihdittua itselleni mukavan p ivetyksen @vitaliberatasuomi itseruskettavalla sek viimeistelem ll sen body blur voiteella - VOLA! @misssuomiofficial @vitaliberata @viafreefi @vitaliberatasuomi #misssuomi #misssuomi2018 #roadtomisssuomi #vitaliberata #vitaliberatasuomi #kauniistiitsevarma #viafreefi #bodyblur

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также