2018-11-25T11:33:22+03:00

В Крыму украинские учения в Азовском море назвали запугиванием ЛНР и ДНР

Военные незалежной провели условный обстрел десантных кораблей противника
Поделиться:
Комментарии: comments17
В сентябре украинские корабли прошли по морю близ Крыма. Фото: пресс-служба ПУ ФСБ по РКВ сентябре украинские корабли прошли по морю близ Крыма. Фото: пресс-служба ПУ ФСБ по РК
Изменить размер текста:

Депутат Госсовета Крыма Валерий Аксенов выразил мнение, что Украина провела учения в Азовском море, чтобы запугать жителей Донецкой и Луганской Народной Республики.

Накануне подразделения оперативно-тактической группировки «Восток» провели «уничтожение» вражеских десантных кораблей и минирование десантно-опасных участков берега. Был произведен условный обстрел десантных кораблей противника из реактивной системы залпового огня «Ураган». Военные использовали аэрозольную маскировку.

- Здесь они не столько нас пытаются запугать, сколько Донецкую и Луганскую народную республику. Они пытаются внушить своему населению, что имеют какую-то силу. Я думаю, что ничего хорошего из этого не выйдет. Если же они хотели что-то показать России, то у нас есть много возможностей дать отпор. Мы намного сильнее по сравнению с Черноморским флотом Украины и их азовской флотилией. Это просто идет игра на нервах, но у них ничего из этого не получится, - высказал свое мнение Валерий Аксенов.

Напомним, 15 ноября стало известно, что за посещение крымских портов на Украине задержано 15 судов. Они находятся в портах Бердянска иМариуполя. Часть арестована, по другим идут суды.

Количество задержанных сейнеров может вырасти, поскольку в «черный список» попало 940 судов, заходящих в порты Крыма.

Напомним, российский рыболовецкий сейнер «Норд», который 25 марта задержали на Украине, уже выставили на продажу. Однако 7 ноября аукцион не состоялся - никто из заявленных участников не захотел платить членский взнос. Сейнер планируют продать повторно, но цену снизят.

Членам «Норда» удалось вернуться в Крым 30 октября - на границе с Украиной в Армянске их обменяли на 8 членов экипажа украинского судна, задержанного в мае близ крымских берегов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Должен быть веский предлог": В Крыму высказались о возможном закрытии Азовского моря для украинских судов

Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич не исключил, что Россия примет ответные меры после задержания Украиной 15 сейнеров (подробнее)

Украина провела учения в Азовском море

Военные отрабатывали уничтожение вражеских десантных кораблей (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также