2019-01-08T03:05:03+03:00

Как разбогатели ведущие «Дома-2»: Бородина и Бузова инвестируют миллионы в бизнес, недвижимость и шоу

Ксения и Ольга уже 14 лет работают на телевидении
Поделиться:
Комментарии: comments96
Ольга Бузова и Ксения Бородина времен первых лет "Дома 2".Ольга Бузова и Ксения Бородина времен первых лет "Дома 2".Фото: телеканала ТНТ
Изменить размер текста:

35-летняя Ксения Бородина в конце года открыла очередной бизнес-проект – на этот раз семейный ресторан и детский клуб. А 32-летняя Ольга Бузова теперь мелькает на телеэкранах не только на музыкальных каналах и в «Доме-2», но и во всех рекламных паузах. Как ведущие телепроекта-долгожителя добились такой обеспеченной жизни?

Только цифры

Пару лет назад ведущие «Дома-2» впервые появились в рейтинге Forbes. Именно тогда их начали активно приглашать сниматься в рекламе, а страницы Бузовой и Бородиной в социальных сетях стали похожи на интернет-магазин. В списке самых богатых российских знаменитостей годовые доходы ведущих «Дома-2» выглядели вполне прилично: $3,9 млн. (270 млн.руб.) у Ольги Бузовой и $0,8 млн. (55 млн.руб.) у Ксении Бородиной.

Российское исследовательское агентство блогеров, основываясь на рыночных ценах за рекламу, подсчитало: за полугодие в соцсетях Ксения Бородина может зарабатывать до 42 млн.руб., а доход Ольги Бузовой может достигать 47 млн.руб. Одна публикация в инстаграме главных лиц «Дома-2» стоит в среднем 300 тыс.руб. Ведение корпоративов – 1 млн.руб. (цена зависит от специфики мероприятия). Часовой концерт Бузовой в праздничные дни стоил два миллиона рублей.

Свой салон красоты Бородина рекламирует сама.

Весомый источник дохода звезд – рекламные контракты с крупными компаниями. У Бузовой за минувший год их заметно больше, чем у Бородиной. Стоимость годового «звездного контракта» зависит от условий использования имени и образа знаменитости: цена может варьироваться от 2 до 6 млн.руб.

Долгий путь к деньгам

Как же телеведущие дошли до такой богатой жизни? Ксения Бородина четырнадцать лет назад стала ведущей «Дома-2», а Ольга Бузова тогда же пришла на телепроект в качестве участницы (а с 2008 года стала ведущей). Рейтинговые участники во времена романа Ольги Бузовой и ее «проектного» жениха Романа Третьякова зарабатывали в месяц среднем по $5 тыс. (по курсу тех лет это 140 тыс.руб.). Рустам Солнцев признавался «КП», что он входил в число самых высокооплачиваемых участников: «На «Доме-2» у нас была самая высокая на тот момент зарплата - 5 тысяч долларов...»

Сейчас зарплата ведущих телепроекта в месяц составляет в среднем 600 тыс.руб. В 2018-м году появился дополнительный источник дохода (небольшой, но стабильный) – работа в новом шоу «Бородина против Бузовой». Бородина также трудится на телепроекте «Перезагрузка».

Бузова продвигает одежду собственного бренда.

За 14 лет существования «Дома-2» выросло целое поколение телезрительниц. Сначала они следили за перипетиями в «Доме-2», а потом повзрослели (вышли замуж, родили детей, развелись…) и стали интересоваться личной жизнью ровесниц Бородиной и Бузовой. А ведущие быстро сориентировались и научились грамотно монетизировать перипетии своей жизни в социальных сетях – поклонники ищут новости о Бузовой и Бородиной на их страницах в инстаграме. 12 млн. подписчиков Ксении и 14,5 млн. фолловеров Ольги обеспечивают стабильный интерес рекламодателей к социальным сетям телеведущих.

Деньги Бородина и Бузова инвестируют в разные проекты. Ксения сосредоточилась на развитии бизнеса – в конце года она открыла семейный ресторан и детский клуб, а в центре столицы работают две студии красоты Бородиной. Бузова теперь инвестирует в свою музыкальную карьеру – покупает песни, выпускает клипы, презентовала красивое шоу. В планах у Ольги покупка недвижимости в Испании и Москве – после развода Бузова живет на съемной квартире.

Ольга инвестирует в свою музыкальную карьеру.

«Я пашу как папа Карло, без выходных!» - говорит Ольга Бузова. Главные лица «Дома-2» зарабатывают пока есть к ним интерес. Но бизнес-эксперты утверждают, что пока популярность Бородиной и Бузовой поддерживается эфирами на федеральном канале, их доход на всех остальных «коммерческих фронтах» будет стабильно высоким.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Концерт Ольги Бузовой в "Крокусе": слезы, купальники, «голые платья» и исповедь сильной женщины

Год назад в «Известия-hall», небольшой площадке в центре Москвы, Ольга Бузова дала свой первый сольный концерт. Тогда в зале были не только поклонники певицы, но и деятели нашего шоу-бизнеса, которые пришли посмотреть, провалится ли амбициозная сирена, или покорит свою первую вершину. Было не понятно (подробности)

Дура ли Ольга Бузова или только притворяется. Пусть это будет главной загадкой нашей страны

Ведущая «Дома-2» и популярная певица рассказала «Комсомольской правде» про поиски мужчины, новую любовь, высокие заработки и отличие суглинка от супеси (подробности)

В ТЕМУ

Звезды «Дома-2»: Сколько зарабатывают бывшие участники проекта-долгожителя

«Комсомольская правда» узнала, как изменились заработки звезд проекта после того, как они покинули ТВ (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Ольга Бузова: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также