2019-01-09T01:17:38+03:00

Глава МИД Украины Климкин хочет навсегда запретить российским мужчинам ездить в незалежную

Министр заявил о том, что «фильтрация на границе должна быть всегда»
Поделиться:
Комментарии: comments373
Глава МИД Украины Павел Климкин.Глава МИД Украины Павел Климкин.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин в интервью местному телеканалу «1+1» заявил, что «фильтрация россиян на границе должна быть всегда». Проще говоря, он призвал сделать постоянным запрет на въезд российским мужчинам от 16 до 60 лет на территорию Украины. Временно такое ограничение было введено украинскими властями во время действия военного положения с 26 ноября по 26 декабря 2018 года.

- Я считаю, что фильтрация, очень правильная, очень умная фильтрация должна быть всегда, - пояснил свою мысль Климкин. - А для чего мы это отслеживаем и ввели биометрические данные на россиян?

Украинский дипломат, правда, не уточнил, чем именно туристы из России все это время мешали киевским властям. По всей видимости, именно российские мужчины не дали за пять лет построить в постмайданной Украине процветающее европейское государство. А уж теперь-то там заживут! Не упомянул Климкин и о том известном факте, что число украинцев, уехавших на заработки в Россию, в разы больше россиян, проследовавших в обратном направлении.

Пока же очевидно, что если мечты Климкина и будут воплощены в жизнь, то пострадают от них в первую очередь украинские семьи, у которых есть родственники в России, да некоторые наши деятели либерального толка, у которых пока еще неплохо получается зарабатывать в Киеве на своих оппозиционных взглядах.

МНЕНИЯ

Политолог о запрете въезда на Украину для российских мужчин: Киеву было сложно создавать из России образ врага, когда от врага приезжали родственники

- На пропускных пунктах проводятся усиленные меры контроля. На сегодня ограничен въезд иностранцев. Запрещен пропуск гражданам РФ в возрасте от 16 до 60 лет лицам мужского пола, - бодро отрапортовал глава украинской погранслужбы Петр Цигикал (подробности)

В Киев - на курсы, в Бердянск - на лечение

Наш спецкор Александр Коц вспоминает, к каким уловкам прибегали журналисты, чтобы попасть в незалежную в 2014 году (подробности)

Киев, сбавь обороты

Россия и Украина должны предпринять усилия для смягчения напряженности, и для предотвращения войны, от которой обе братские державы неизбежно пострадают. Выиграют же их общие противники, и в первую очередь англо-американский империализм (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также