2019-01-11T14:51:16+03:00

Мэр Саратова второй день добирается на работу в обычном автобусе

Михаил Исаев рассказал «КП-Саратов» об огромных пробках в городе
Поделиться:
Комментарии: comments18
Мэр Саратова Михаил Исаев по утрам на работу ездит на автобусеМэр Саратова Михаил Исаев по утрам на работу ездит на автобусеФото: Екатерина Семенова
Изменить размер текста:

Мэр Саратова Михаил Исаев 10 января поделился с корреспондентом «КП-Саратов» впечатлениями от утренней поездки на автобусе из Ленинского района города. На работу утром, как и накануне, мэр добирался в компании своих подчиненных и районных чиновников.

Михаил Исаев сообщил корреспонденту «КП-Саратов», что у него очень мало времени для разговора — начинается деловая встреча. Как и накануне, когда глава города опоздал из-за пробок в Заводском районе на собственный брифинг, лишнего времени не осталось и сегодня. Дорога из Ленинского района на автобусе маршрута №6 заняла у Исаева два часа и 15 минут.

- Михаил Александрович, вы сегодня снова пытались доехать на работу в мэрию на общественном транспорте? — поинтересовался корреспондент «КП-Саратов».

- Почему пытался? Я проехал. Из Ленинского района — два часа и 15 минут. Огромная пробка, Ленинский район, Стрелка, Саперная. Авария на 1-й Дачной. Длительность маршрута большая, салон полный, — вздохнув, поделился Михаил Исаев.

Как оказалось, мэр снова передвигался в автобусе маршрута №6, а не в самом популярном — №11. Вчера, 9 января, именно на «шестерке» Исаев ехал на работу из Заводского района. Глава Саратова пообещал продолжить свои поездки через десятибалльные пробки из других частей города.

- Сегодня утром увидел «шестерку», предложил снова на нем поехать. Проеду еще Кировский район, Юбилейный, Октябрьский с Агафоновки, за эти дни, чтобы посмотреть, как по нашим маршрутам ездят.

Вы знаете, что мы заказали и будем обсуждать и утверждать дорожно-транспортную схему, в том числе и для этого я добираюсь на работу автобусами.

Вчера я стоял в заторе на Орджоникидзе, мы там и летом стоим в пробках. На проспекте 50 лет Октября неважно каким маршрутом ехать, №11 или №6, все стоят на этом фрагменте в районе Стрелки. Дело даже не в расшивке и строительстве путепровода, а в логистике и комплексе мер. Потому что можно перескочить через мост на Стрелке, но мы упираемся в разное количество дорог. Здесь необходимо комплексные меры. А так проехал, в результате, да, — рассказал Михаил Исаев «Комсомолке».

Напомним, Саратов с прошлого года почти каждый будний день стоит в серьезных заторах. В сравнении даже с более крупными городами, вроде Казани или Самары, сервис «Яндекс.Пробки» фиксирует здесь гораздо чаще максимальные десять баллов. Поездка на общественном транспорте в первый рабочий день нового, 2019 года, привела к тому, что мэр Саратова опоздал на брифинг, где собирался рассказывать журналистам о ситуации с уборкой города от снега.

Как сообщил главный метеоролог Саратовской области, Михаил Болтухин, в декабре — первой декаде января максимальное количество осадков — 156 мм — выпало в Саратове. Это рекордные показатели за 30 лет.

Пробки в Саратове приходилось растаскивать БТР Фото: Александр Уриевский

Пробки в Саратове приходилось растаскивать БТРФото: Александр Уриевский

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также