2019-01-24T15:31:54+03:00

С 1 февраля социальные выплаты повысят на 4,3%

На их индексацию выделили 25 млрд рублей
Поделиться:
Комментарии: comments36
По словам главы Минтруда Максима Топилина, с 2020 года планируется увеличить материнский капитал - и тоже на уровень инфляцииПо словам главы Минтруда Максима Топилина, с 2020 года планируется увеличить материнский капитал - и тоже на уровень инфляцииФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

C начала февраля все федеральные социальные выплаты проиндексируют на 4,3%. Такие выплаты (на разные суммы) получают, в частности, Герои СССР и России, ветераны, полные кавалеры Ордена Славы, чернобыльцы и другие федеральные льготники. Всего прибавку получат более 15 млн человек. На тот же процент увеличатся пособия на погребение.

С этого года введен единый порядок индексации социальных выплат. Их поднимают раз в год с 1 февраля. На сколько - зависит от уровня инфляции за предыдущий год. В 2018 году официальная инфляция была 4,3%, поэтому и социальные выплаты увеличат ровно на столько же. Не факт, что это повышение сможет покрыть рост цен в текущем году, который обещает быть более высоким, чем годом раньше. По прогнозам Центрального банка, инфляция-2019 может составить 5,5%.

Напомним, что с 1 января на 7% повысились пенсии. Среднее увеличение составило 1 тыс. руб. Оно зависит от стажа пенсионера и величины его зарплаты во время трудовой деятельности.

По словам главы Минтруда Максима Топилина, с 2020 года планируется увеличить материнский капитал - и тоже на уровень инфляции.

- Это будет первая индексация маткапитала после значительного перерыва, – отметил руководитель ведомства.

Сейчас размер этой выплаты составляет 453 тыс. руб. Ее можно получить при рождении второго или последующих детей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также