2019-03-01T00:30:19+03:00

Умер один из «отцов» победы Ельцина в 1996 году Игорь Малашенко

Один из основателей НТВ, начальник штаба Ксении Собчак на выборах президента 2018-го мог покончить с собой в Испании
Поделиться:
Комментарии: comments164
Малашенко был одним из руководителей штаба Бориса Ельцина на выборах 1996-го и отвечал в нем за пиар в СМИ. Фото Виталия Белоусова (ТАСС)Малашенко был одним из руководителей штаба Бориса Ельцина на выборах 1996-го и отвечал в нем за пиар в СМИ. Фото Виталия Белоусова (ТАСС)
Изменить размер текста:

В понедельник пришло известие, что в Испании нашли тело Игоря Малашенко - видного медиаменеджера из числа тех, кто не сам выступает на политической арене и срывает аплодисменты или получает проклятия, а тех кто готовит триумфы, оставаясь в тени, или принимает на себя все обвинения в случае горьких поражений.

Человек с блестящим образованием (философский факультет МГУ, аспирантура, кандидатская по «Политической философии Данте», которого он любил цитировать, всегда уместно), не менее впечатляющая карьера - от сотрудника Института США и Канады в 1980-м до старшего референта международного отдела ЦК КПСС и консультанта аппарата президента СССР в 1991-м.

Игорь Малашенко был одним из основателей НТВ. Фото Бориса Кавашкина /ТАСС/

Игорь Малашенко был одним из основателей НТВ. Фото Бориса Кавашкина /ТАСС/

А потом - постсоветская Россия, где каждый - сам себе кузнец своего счастья. Конечно, при наличии громких фамилий среди друзей или удачи. Малашенко перешел в медиа. Сначала - вслед за Егором Яковлевым в РГТРК «Останкино», где быстро вырос до и.о председателя, а потом вместе с Гусинским создавал НТВ, президентом которого стал.

Прогибаться, так, чтобы менять свою точку на угодную кому-то - это не про него. Он из «Останкино» ушел, когда разошелся во взглядах с назначенным председателем РГТРК. Он и из НТВ ушел, когда компания вошла в клинч с новыми хозяевами...

Малашенко жил с известной светской обозревательницей, ставшей оппозиционной активисткой, Боженой Рынской Фото: Евгения ГУСЕВА

Малашенко жил с известной светской обозревательницей, ставшей оппозиционной активисткой, Боженой РынскойФото: Евгения ГУСЕВА

Гораздо меньше широкая публика знала его как политического менеджера. А, между тем, Малашенко был одним из руководителей штаба Бориса Ельцина на выборах 1996-го и отвечал в нем за пиар в СМИ. Многие считают, что без него победа Ельцина была бы невозможна.

Борис Березовский, Игорь Малашенко и Борис Немцов. Фото: Дмитрий Михеев

Борис Березовский, Игорь Малашенко и Борис Немцов. Фото: Дмитрий Михеев

Второй раз он «блеснул» в политике, когда возглавил в 2017-м штаб кандидата в президенты Ксении Собчак. Прекрасно понимая, что у его кандидатки почти нет шансов, он открыто говорил, что его задача - «попытаться изменить атмосферу».

Второй раз он «блеснул» в политике, когда возглавил в 2017-м штаб кандидата в президенты Ксении Собчак. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Второй раз он «блеснул» в политике, когда возглавил в 2017-м штаб кандидата в президенты Ксении Собчак. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Яркий представитель либерального лагеря, он не испытывал иллюзий и относительно тех, кому стал союзником. Умно и цинично он замечал, что «так называемая либеральная общественность (России - прим. авт.), как правило, ни черта не делает, лежит на диване и каждого человека, который осмеливается поднять голову, тут же обвиняет во всех смертных грехах». Или, что «поток злости, часто ненависти, который исходит от многих наших так называемых либеральных комментаторов», никак не сочетается с основами европейского либерализма. И старался, как мог, таким союзникам не уподобляться.

В его жизни хватало противоречий. Он любил своих детей, но разошелся с женой и жил с известной светской обозревательницей, ставшей оппозиционной активисткой, Боженой Рынской. И, в отличие от нее, болезненно реагировал, когда страницы его частной жизни становились всеобщим достоянием.

Умер один из основателей НТВ Игорь Малашенко.Игорь Малашенко скончался в возрасте 64 лет, в Испании. По некоторым данным он покончил с собой. Малашенко был одним из основателей НТВ. А так же генеральным директором РГТРК «Останкино».

Говорят (пока не подтверждено), что он покончил жизнь самоубийством. А вот причины, по которым он мог принять такое решение, знал лишь сам Малашенко.

КСТАТИ

За неделю до гибели: «Игоря убивают»

Божена Рынска развернула настоящую войну за здоровье и деньги мужа.

Напомним, Игорь Малашенко и Божена Рынска поженились осенью 2018-го, прожив 7 лет в гражданском браке. Четыре года назад, на 40-летие светской журналистки, Малашенко подарил ей квартиру на Патриарших прудах, они завели кошку и корги... Также у пары есть апартаменты в Латвии и дом в Испании, куда они перебирались на летние каникулы.

Жить бы да радоваться.

Но экс-супруга медиаменеджера Елена Пивоварова (бывший художественный директор галереи «Манеж») заявила, что через суд будет требовать признания 80% состояния Малашенко своим. Рынска молчать не стала и парировала, что бывшая супруга намеренно доводит ее мужа до смерти. Досталось от Рынски и дочери Малашенко. Мол, она тратила с его карты деньги на шопинг и рестораны, даже не ставя отца в известность. Это, якобы, стало большим разочарованием Игоря, начались проблемы с сердцем, он попал в больницу.

«Игоря убивают. Игорь очень нездоров сейчас. Если с ним что-то случится, имейте ввиду: Калоев* - мое второе имя», - пригрозила она.

*Виталий Калоев, вся семья которого 1 июля 2002 года погибла в авиакатастрофе над Боденским озером, убил в 2004 году авиаспетчера Петера Нильсена, считая его ответственным за трагедию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Основатель НТВ и муж Божены Рынски покончил с собой

Политолог и бывший медиаменеджер Игорь Малашенко найден мертвым в Испании в возрасте 64 лет. По некоторым данным, муж светской львицы Божены Рынски покончил с собой (подробности)

Собчак в шоке после cмерти Малашенко

Один из основателей НТВ Игорь Малашенко покончил с собой в испанской Марбелье. Бездыханное тело 64-летнего супруга журналистки Божены Рынски обнаружила экономка. Войдя в спальню, женщина увидела страшную картину и тут же вызвала полицию. Оставил ли Малашенко предсмертную записку, пока неизвестно (подробности)

«Я экономлю каждый пенни, а дочь Игоря воруют деньги с его карт»: Божена Рынска пошла войной на бывшую семью мужа

Божена Рынска не была бы Боженой, если бы как только дело коснулось ее денег, не пошла бы войной на тех, кто на них покушается. В этот раз на роль врага записали бывшую семью супруга скандальной журналистки Игоря Малашенко. Божена уверенно заявила, что бывшая супруга намеренно доводит ее мужа до смерти своим поведением. И если потребительское отношение экс-благоверной еще можно пережить, то как поступает с ее супругом его дочь стало для Малашенко последней каплей (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Игорь Малашенко: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также