2019-03-18T22:01:41+03:00

США не исключили переговоров с Россией и Китаем по разоружению

Кремль пока никаких предложений не получал
Поделиться:
Комментарии: comments34
Помощник президента США по национальной безопасности Джон БолтонПомощник президента США по национальной безопасности Джон БолтонФото: REUTERS
Изменить размер текста:

На фоне приостановки действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности Вашингтон поднял тему возможных переговоров по контролю за вооружениями с Москвой и Пекином.

- Китай наращивает свой ядерный потенциал. Это одна из причин, почему мы пытаемся укрепить нашу национальную систему противоракетной обороны в США. И это причина того, что, если у нас будут новые переговоры по контролю над вооружениями, к примеру с россиянами, может иметь смысл подключить к этому обсуждению также и Китай, - цитирует издание The Hill советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона.

В Кремле никаких предложений на сей счет пока не получали.

- Пока сколь-нибудь внятных предложений не поступало, - заявил в воскресенье ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

А вот в Совете Федерации эту новость сочли «словесной шелухой».

- Болтон, сделавший все, чтобы разрушить договор о РСМД, теперь «допустил» переговоры США о разоружении с Россией и Китаем. Пустое. Цель - успокоить общественное мнение и снять с США вину за выход из договора. К тому же, и Пекин не настроен на такие переговоры. Словесная шелуха, - отреагировал в Твиттере глава Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Совфеде поддержали идею подключения Китая к переговорам США по разоружению

Российская Федерация поддерживает предложение США подключить Китай к переговорам с КНДР по разоружению. Но, как заявил Джабаров, в них также должна принимать участие Москва (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также