2019-03-15T15:09:48+03:00

В Москве мошенники обокрали на 5,5 млн рублей гендиректора научного института, разрабатывающего сверхточные атомные часы для России

Сергей Донченко рассказал kp.ru, что служба безопасности банка сама ему позвонила и рассказала, что его ограбили
Поделиться:
Комментарии: comments22
Генеральный директор ВНИИФТРИ Сергей Донченко. Фото ВНИИФТРИ/ФейсбукГенеральный директор ВНИИФТРИ Сергей Донченко. Фото ВНИИФТРИ/Фейсбук
Изменить размер текста:

Деньги со счета в одном из крупнейших банков страны у российского ученого стали пропадать еще в сентябре, к марту эта сумма уже была около 5,5 миллионов рублей. Куда и каким образом уходят деньги, Сергей не понимал. Когда он сам уже собирался обратиться в банк, то его опередили сотрудники службы безопасности организации.

- Мне позвонили из службы безопасности. Девушка по телефону сообщила, что по моему счету проведены мошеннические операции. И что в ближайшее время они попробуют найти аферистов и понять, как и каким образом уходят деньги, – рассказал kp.ru Сергей Донченко.

Сергей Донченко – генеральный директор ВНИИФТРИ. Его институт занимается разработкой сверхточных атомных оптических часов, которые будут показывать самое точное время в России. Эти часы будут не только хранить самое точное время в стране, но и помогать в работе в цифровой экономике.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

У чиновницы МИДа из коттеджа украли часы за полмиллиона рублей

В тот день в дачном кооперативе «Работники МИД» была и еще одна кража у полковника ФСО в отставке (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также