2019-03-20T10:29:24+03:00

В Московской области нашли арсенал банды киллеров

Изъятое оружие использовалось для похищения и убийства людей, а также вымогательств и рейдерских захватов столичных предприятий
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сейчас следователи и эксперты при оперативном сопровождении ФСБ России изучают изъятое оружиеСейчас следователи и эксперты при оперативном сопровождении ФСБ России изучают изъятое оружие
Изменить размер текста:

В рамках уголовного дела в отношении организованной преступной группы киллеров, действовавшей на территории столичного региона в 90-х и 2000-х годах, сотрудники ФСБ и Следственного комитета России провели обыск в одном из коттеджей в Московской области. Один из задержанных преступников, сообщил следователям адрес, где он выбирал оружие для выполнения заказов.

"В ходе следственных действий обнаружен тайник, из которого изъяты 36 килограммов взрывчатых веществ, 2 самодельных взрывных устройства, порядка 100 единиц огнестрельного оружия различных марок и модификаций и боеприпасов – гранатометы («Муха», «Шмель» и др.), автоматы Калашникова, винтовки с оптическими прицелами, пистолеты-пулеметы (УЗИ, «Витязь», «Скорпион»), пистолеты и револьверы, часть из них с глушителями, десятки гранат и запалы к ним, более 15 000 штук патронов к различным типам оружия, а также множественные основные части к огнестрельному оружию. По изъятому оружию и боеприпасам назначена комплексная экспертиза", - сообщили в ФСБ России.

В Московской области нашли арсенал банды киллеров.

Представители СК России отметили, что на счету этой банды "похищения и убийства людей, а также вымогательства и рейдерские захваты столичных предприятий". В рамках этого уголовного дела ранее были задержаны ряд соучастников, в том числе два киллера.

"В настоящее время расследование уголовного дела находится в активной стадии, поэтому более подробная информация может повредить следствию", - отметили в ведомстве.

Арсенал из 90-ых.

Сейчас следователи и эксперты при оперативном сопровождении ФСБ России изучают изъятое оружие, и выясняют, в каких преступлениях оно использовалось. Очевидно, уже довольно скоро следствию станут известны иные эпизоды деятельности это преступной группы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФСБ задержали членов ОПГ, которые незаконно изготавливали оружие и продавали его в Тверскую область

Сотрудники УФСБ России ликвидировали преступную группировку, которая действовала в 14 регионах страны, в том числе и в Тверской области. Занимались злоумышленники изготовлением оружия, модернизации гражданских образцов в боевые аналоги и их сбытом. Также была пресечена деятельность пяти подпольных мастерских по изготовлению оружия (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также