2019-04-18T17:10:33+03:00

«Лайкните последнюю в жизни аву»: в Первоуральске ученица элитного лицея спрыгнула с крыши

С переломом ноги ее доставили в больницу
Поделиться:
Комментарии: comments20
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

В Первоуральске со здания лицея № 21 спрыгнула юная ученица физико-математического класса. В 10 утра она отпросилась с урока и вышла на крышу. После падения ее доставили в больницу. Девочка жива, у нее перелом ноги и таза.

- Девочку перевели в реанимацию, - рассказали «КП» в больнице Первоуральска. – На момент поступления была в сознании, но при этом в истерике.

Как рассказала мама школьницы, накануне вечером девочка была счастливой и никаких предпосылок к прыжку с крыши не было.

- Сейчас она без сознания. Меня к ней не пускают, сказали, что сломаны кости таза. Обследование внутренних органов еще делают, рентген мягких тканей хотят сделать позже, - поделилась женщина.

Девочка пять лет училась в художественной школе. Фото: соцсети

Девочка пять лет училась в художественной школе. Фото: соцсети

В лицее уже заявили, что в городском управлении образования создана специальная комиссия с участием должностных лиц и родителей учащихся.

- После детального рассмотрения всех обстоятельств ответственные за безопасность учащихся будут наказаны по всей строгости, - отметили в образовательной организации.

За считанные минуты до прыжка девочка написала на своей странице во «ВКонтакте» «Я не доживу до 20» и «Ну, вот и все. Сегодня точно прощай». Ее близкие подруги отказались общаться с прессой.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

В Первоуральске лицей № 21 считается элитным учебным заведением для детей из благополучных семей.

Одна из последних записей девочки. Фото: скриншот

Одна из последних записей девочки. Фото: скриншот

По словам главного психотерапевта Свердловской области Михаила Перцеля, родители девочки обязаны обратиться за помощью к специалистам.

- Здесь не может быть универсальных советов, кроме одного: всем близким нужно быть по отношению к подростку очень внимательными, - отметил Перцель. - Это сложный возраст, когда человек одновременно заявляет о своей самостоятельности и крайне нуждается в поддержке и любви. Важно, чтобы контакт в этот период был уважительным и сохранял признание автономности с одной стороны, а с другой – готовностью искренне прийти на помощь без осуждения.

Что касается отслеживания соцсетей: когда есть тесный контакт с родителями, такой проблемы не возникает – подросток делится переживаниями с ними. Когда этого нет, то достается соцсетям, друзьям. И, конечно, приходится контролировать это как-то так. Но слежка вызовет отторжение, а заботливое участие - нет. Ребенка не надо поучать или недооценивать его проблемы.

С девочкой сейчас будут работать психологи. Ее родители тоже должны обратиться за помощью – такие ситуации травматичны для всех.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также