2019-07-05T16:39:39+03:00

Как церковь относится ко снам: что делать, если приснился умерший родственник

Об этом рассказывает протоиерей Андрей Федоров
Сны порой похожи на загадки. Но стоит ли их разгадывать?Сны порой похожи на загадки. Но стоит ли их разгадывать?Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Как часто проснувшись, мы пытаемся вспомнить, что же нам привиделось. Если вдруг сон оказался ярким и запоминающимся, часто обращаемся к книге-толкователю, листаем страницы в надежде узнать, что нам готовит будущее. Интересно, как церковь относится к сновидениям и их расшифровкам? Особенно странными и загадочными бывают сны с умершими родственниками. Существует даже «примета» - если приснился покойничек, поставь свечку за него в церкви.

На вопрос, как относиться к подобным снам, отвечает настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» на станции Мочище протоиерей Андрей Федоров:

- Церковь никогда не относилась к толкованиям или к исследованиям снов положительно. Наоборот, мы советуем не обращать на них внимания. Из некоторых евангельских притч мы знаем, что обычно Господь запрещает такое общение.

Полный ответ батюшки смотрите в видеоролике.

Уважаемые читатели, если у вас есть вопросы для батюшки, шлите их нам на почту: kp.nsk@phkp.ru, обязательно делайте пометку «Батюшка отвечает».

Как церковь относится ко снам.

«Православная инициатива 2018-2019»

«Православная инициатива 2018-2019»

Материал создан при грантовой поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2018-2019».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных