2019-09-02T14:36:21+03:00

Кассиршу в СИЗО, детей – дедушке: что будет с Луизой Хайруллиной из Салавата

Женщина так и не сказала, где находятся украденные деньги
Поделиться:
Комментарии: comments35
Луизу Хайруллину увезли в СИЗО на автозакеЛуизу Хайруллину увезли в СИЗО на автозакеФото: Рустем АХУНОВ
Изменить размер текста:

Задержанную в Казани кассиршу Луизу Хайруллину этапировали в уфимское СИЗО, а ее детей передали дедушке.

История со знаменитой кассиршей из Салавата Луизой Хайруллиной, сбежавшей из Башкирии вместе с мужем Маратом и двумя дочерьми получила логичный поворот – женщина оказалась в СИЗО, ее мужа допрашивают полицейские, а детей отдали их дедушке.

КРАЖА ГОДА

Напомним, что 27 мая 35-летняя Луиза Хайруллина таинственно пропала из родного Салавата, прихватив с собой как минимум 25 миллионов рублей из кассы «Россельхозбанка». Вместе с ней исчезли и ближайшие родственники. Узнав о случившемся, полицейские бросились в дом беглянки, но было уже поздно – в коттедже уже никого не было. 19 июня отец беглянки Рамиль Мулахметов заглянул в свой гараж и обнаружил автомобиль дочери, в котором находился запас постельного белья. Спустя две недели полицейские нашли и саму Луизу – та с семьей пряталась в квартире в Казани. Женщину, ее детей и мужа немедленно доставили в Уфу.

За присвоение огромной суммы Хайруллиной грозит до 10 лет заключения. По словам уфимского адвоката Романа Петрова, маловероятно, что суд учтет смягчающие обстоятельства в виде детей или возврата части присвоенных денег.

Журналистов в здание УБОП не пускали Фото: Рустем АХУНОВ

Журналистов в здание УБОП не пускалиФото: Рустем АХУНОВ

ХМУРОЕ ЗДАНИЕ СРЕДИ «СТАЛИНОК»

В уфимский отдел МВД по борьбе с организованной преступностью женщину доставили днем в минувшую пятницу, 5 июля. Примерно в 17.00 на территорию огромного здания, расположенного среди мрачных «сталинок», въехал автозак, в котором привезли, пожалуй, самую знаменитую жительницу Башкирии за последние полгода. Вместе с ней в здании был ее супруг и дети. Отец кассира Рамиль и его близкие приехали на место немногим раньше. Их кроссовер стоял неподалеку от здания отдела МВД.

К 18 часам к зданию подъехал башкирский общественник Азамат Галин, тот самый, который обещал помочь Хайруллиной с адвокатом, если ту поймают. Нужно отдать мужчине должное, свое слово он сдержал.

Адвокат Хайруллиной беседовать с журналистами отказался Фото: Рустем АХУНОВ

Адвокат Хайруллиной беседовать с журналистами отказалсяФото: Рустем АХУНОВ

Вместе с ним подъехал и адвокат Фаниль Ишкильдин. Представитель на некоторое время скрылся в здании МВД, но развернуто комментировать ситуацию журналистам отказался. Адвокат лишь отметил, что Хайруллина «чувствует себя нормально».

Общественник также остался немногословным.

- Они обсуждали информацию. Она просила ничего не комментировать через адвоката. Соответственно, адвокат придерживается этого соглашения, - заявил Галин журналистам.

«А ПОЧЕМУ ВЫ НИЧЕГО НЕ ПИШИТЕ О МАРАТЕ?»

Нетерпеливо наматывая круги возле отдела, сталкиваемся с племянником Луизы – сыном старшей сестры Розы Баймаковой. Молодой человек явно не настроен на разговор и молча дает понять, что комментариев не дает. Видно, что он тоже измотан долгим ожиданием, поэтому решаемся спросить – скоро ли вообще выпустят отца Луизы и девочек.

- Не знаю, с Рамилем Фаязовичем до сих пор беседуют следователи. Девочки сидят и ждут его. Говорят, кортатайка (дедушка с башкирского языка) скоро выйдет, а потом вместе поедем домой, - нехотя говорит парень, а после короткого молчания спрашивает. – А почему вы ничего не пишите о Марате? Читаю статьи, там все только Луиза, Луиза, Луиза, а про ее мужа ни слова.

Родственники кассирши терпеливо ждали, когда вернется ее отец с внучками Фото: Рустем АХУНОВ

Родственники кассирши терпеливо ждали, когда вернется ее отец с внучкамиФото: Рустем АХУНОВ

По всей видимости, парень тоже считает, что во всех злоключениях родственницы замешан ее супруг, хотя признает, что сейчас самое главное – спокойствие и благополучие девочек, которым и так несладко. Обещаем не делать никаких поспешных выводов до окончания следствия и продолжаем ждать выхода дедушки с внучками из отдела.

УВЕЗЛИ В СИЗО

Через некоторое время к главному входу подъехал еще один автозак, но буквально через две минуты машина уехала в сторону. По всей видимости, силовиков напрягло лишнее внимание СМИ (у ворот стояли журналисты 5 уфимских изданий) и полицейские решили конвоировать Хайруллину через служебный выход. Через пару минут беглянку завели в грузовик, который увез ее в уфимское СИЗО. Ближайшие два месяца женщина точно проведет в заключении – суд заочно арестовал ее еще тот в момент, когда Хайруллина была в бегах.

Судьба ее супруга Марата остается неизвестной. Комментировать ситуацию полицейские отказываются, ограничиваясь сухой формулировкой о том, что «решение будет принято после проверки на его причастность к совершению преступления».

А вот с детьми «башкирских Бонни и Клайда» все относительно понятно. Опеку над ними уже передали дедушке, который забрал их поздним вечером в пятницу из здания МВД. Детский омбудсмен Башкирии Милана Скоробогатова объяснила «КП-Уфа», что двум девочкам окажут всю необходимую помощь, если это, конечно, потребуется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Всю ночь не спал, готовлюсь к разговору со следователями»: отец сбежавшей с миллионами кассирши рассказал, как узнал о ее задержании

Мужчина рассказал корреспонденту «КП-Уфа», с кем находятся дети Луизы Хайруллиной (подробнее)

Кассиршу из Башкирии, укравшую 25 миллионов, задержали в съемной квартире в Казани

Полиция и ФСБ совместными усилиями устроили облаву (подробнее)

Кассиршу из Башкирии этапировали в СИЗО

Сыщики выясняют, куда Луиза Хайруллина спрятала деньги (подробнее)

Новые подробности кражи кассиром 23 млн в Башкирии: ранее ее муж набрал долгов по кредитам

Настоящая детективная история произошла на днях в небольшом башкирском городке Салавате. Из отделения «Россельхозбанка» похитили астрономическую по местным меркам сумму – около 23 миллионов рублей (подробнее)

Как и куда могла исчезнуть кассирша из Башкирии, которая украла 25 млн? Изучаем черный рынок России

Чтобы сделать новые документы, семье Хайруллиных понадобилось бы несколько дней (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мужа кассирши, укравшей 25 миллионов, задержали в аэропорте после признаний на ток-шоу

Марат Хайруллин на всю страну рассказал, как издевался над женой и требовал у неё доставать деньги (подробнее)

Мужа кассирши, укравшей 25 миллионов, задержали в аэропорте после признаний на ток-шоу

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Кассирша украла из банка 25 миллионов»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также