2019-07-10T06:20:04+03:00

Семеро пострадали: в Кузбассе из-за пьяного водителя перевернулся автомобиль с двумя детьми

Все пострадавшие находятся в больнице с травмами
Пострадавшие доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. ФОТО: Instagram Елены Малышевой.Пострадавшие доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. ФОТО: Instagram Елены Малышевой.
Изменить размер текста:

Вечером 8 июля на кузбасской трассе произошло ДТП, в котором пострадали семь человек. Среди пострадавших - двое маленьких детей.

Около 20.30 по автодороге Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий - Кемерово - Юрга двигался автомобиль Nissan Sunny. Водитель, управлявший автомобилем, сел за руль, будучи нетрезвым. К тому же он выбрал небезопасную для движения скорость. На 147-м километре автодороги, в Промышленновском районе, водитель не справился с управлением. Автомобиль съехал в кювет и опрокинулся.

В иномарке в момент аварии находился сам водитель и шесть пассажиров. Двое из них - дети 3,5 и 1 года. Оба ребенка в момент аварии находились на руках у взрослых, а не в удерживающих устройствах. И водитель, и пассажиры после аварии были доставлены в больницу.

- По предварительным данным, Артем 3,5 года, с различными травмами. Медициной катастроф ребенок будет эвакуирован в областную детскую больницу. Глеб, около 1 года, находится под контролем медиков и присмотром своей тети. Трое взрослых средней и тяжелой степени, двое легких, - рассказала заместитель губернатора Кузбасса Елена Малышева.

Замгубернатора отметила, что состояние всех семерых пациентов стабилизировано, угрозы их жизни нет. Сотрудники полиции, в свою очередь, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

- Инспекторы ГИБДД составили на автомобилиста протокол о нарушении правил перевозки людей, а это предусматривает штраф в размере до трех тысяч рублей, - отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. - В следственном подразделении ОМВД России по Промышленновскому району решается вопрос о возбуждении уголовного дела за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Водитель может лишиться свободы на срок от трех до семи лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Автокатастрофы и ДТП в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также