2019-07-11T15:19:28+03:00

«Очевидно, что горит газ»: Эксперт рассказал о последствиях пожара на Северной ТЭЦ в Подмосковье

ЧП в Подмосковье прокомментировал заслуженный энергетик РФ Михаил Бернер
Поделиться:
Комментарии: comments5
Северная ТЭЦ сейчас обеспечивает электричеством и горячей водой несколько десятков тысяч квартир в Москве и области. Фото: Максим Григорьев/ТАСССеверная ТЭЦ сейчас обеспечивает электричеством и горячей водой несколько десятков тысяч квартир в Москве и области. Фото: Максим Григорьев/ТАСС
Изменить размер текста:

По последним данным, пожарным удалось потушить факел на Северной ТЭЦ в Мытищах. Напомним, около 11 часов утра в четверг очевидцы сообщили о громком взрыве и столбе огня, который поднялся над территорией ТЭЦ-27, находящейся на Осташковском шоссе. По некоторым данным, его высота достигала нескольких десятков метров. Известно об 11 пострадавших - люди получили ожоги разной степени.

- Мы пока не знаем точных причин случившегося, - прокомментировал Радио «Комсомольская правда» ЧП заслуженный энергетик РФ Михаил Бернер. - Однако очевидно, что горит газовое хозяйство ТЭЦ.

Эксперты объясняют, что так быстро справиться с огнем пожарным удалось в том числе потому, что доступ газа на этом участке газопровода (ТЭЦ работает на газе) был оперативно перекрыт.

Пожар на Осташковском шоссе.

Известно, что Северная ТЭЦ сейчас обеспечивает электричеством и горячей водой несколько десятков тысяч квартир в Москве и области.

- Какие последствия этот пожар может иметь для жителей районов, которые обслуживает эта ТЭЦ?

- Думаю, серьезных последствия для жителей не будет, - продолжает Бернер. - Вся система электроснабжения закольцована. Если пострадал один участок, электричество перенаправят с другого, пока пострадавшие объекты не будут восстановлены. Немного сложнее с горячей водой. Возможно, ее какое-то время в некоторых домах ее не будет. Но это максимум вопрос нескольких дней, только и всего. Благо, сейчас не зима и отопление нам не требуется. В любом случае, на любой ТЭЦ существуют резервные системы, которые позволяют минимизировать последствия.

На территории ТЭЦ в Мытищах сгорело 4-этажное здание. Перебоев с электричеством не будет, а вот горячую воду придется подождать

00:00
00:00

Пожар на Северной ТЭЦ в Подмосковье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"У нас нет горячей воды и света, а от пожара такой гул, что страшно": очевидцы о ЧП на Северной ТЭЦ

Свидетели происшествия рассказывают о звуках взрыва, предшествовавших возгоранию (подробности)

В Мытищах горит Северная ТЭЦ

В двенадцатом часу дня четверга, 11 июля,в службу спасения поступило более десятка сообщений о возгорании в районе Осташковского шоссе в подмосковных Мытищах. Люди рассказывали об огромных клубах дыма и языках пламени. Позже в соцсетях появились многочисленные видео, снятые очевидцами. По предварительным данным, горит Северная ТЭЦ. Правда пока эту информацию официально не подтверждают (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также