2019-07-16T17:18:30+03:00

На подворье Иоанновского монастыря в Вартемягах освятили новую часовню

Три года назад на этом месте была свалка, на которую «было страшно смотреть»
Три года назад здесь был пустырь, на который свозился всякий мусор.Три года назад здесь был пустырь, на который свозился всякий мусор.
Изменить размер текста:

Новая святыня появилась в Вартемягах. В минувшее воскресенье, 14 июля, в подворье Иоанновского женского монастыря освятили часовню святого великомученика Георгия Победоносца. Церемонию провел викарий Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Феогност (Гузиков).

На праздничную службу пришли спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров и ктитор монастыря, президент фонда «Созидающий мир» Вячеслав Заренков. По завершении службы его за труды на благо Церкви наградили серебряной медалью святого праведного Иоанна Кронштадтского.

– Три года назад здесь был пустырь, на который свозился всякий мусор, – рассказывает игуменья монастыря Людмила Волошина. – Мы никогда не думали, что на этом месте может быть такая красота – а теперь видим настоящее благолепие! Эта часовня станет духовным утешением для всех нас.

– На эту свалку смотреть было страшно! – вспоминает Вячеслав Заренков. – Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Теперь территория благоустроена, ее украшает часовня. Спасибо всем, кто принимал участие в строительстве.

На праздничную службу пришли спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров и ктитор монастыря, президент фонда «Созидающий мир» Вячеслав Заренков.

На праздничную службу пришли спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров и ктитор монастыря, президент фонда «Созидающий мир» Вячеслав Заренков.

Ныне место, где появилась часовня, – это уникальный образец ландшафтного дизайна. Вместо гор строительного хлама здесь зеленеют газоны, деревья и кустарники, к часовне ведут ухоженные пешеходные дорожки, а сама часовня – детище архитектора Екатерины Кузнецовой – буквально преображает все вокруг.

В будущем фонд «Созидающий мир» планирует возвести рядом с часовней храм в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского. Глава городского парламента Вячеслав Макаров инициативу поддержал и отметил, что «Вартемяги не просто подворье, на котором расположено монастырское хозяйство Иоанновской обители: это место постепенно становится важным духовным центром региона».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также