Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Политика6 декабря 2021 18:18

Накануне видеосаммита Путина и Байдена из Вашингтона летят угрозы

Анонимный чиновник Госдепа перечислил санкции, которые США намерены задействовать против России
Людмила ПЛОТНИКОВА
По данным CNN, США подготовили пакет новых санкций против России.

По данным CNN, США подготовили пакет новых санкций против России.

Фото: REUTERS

Завтра президенты России и США проведут переговоры, которые пройдут в дистанционном формате, при помощи видеосвязи.

Проблем, накопившихся в американо-российских отношениях, немало. Москва неоднократно предлагала начать диалог, что называется, с чистого листа, но в Вашингтоне, похоже, к этому не готовились и не собираются этого делать. Более того, накануне виртуального саммита в верхах посылают на Восток особо агрессивные сигналы, которые вряд ли поспособствуют созданию конструктивной атмосферы запланированной беседы.

Так, телеканал CNN, ссылаясь на собственные источники в американском внешнеполитическом ведомстве, сообщил, что, не дожидаясь итогов переговоров, США подготовили пакет новых санкций против нашей страны.

При этом в Вашингтоне считают, что «диалог на уровне лидеров России и США незаменим», а Америка «не ищет конфликта с Россией», и уж тем более «не планирует применять против России военную силу».

В ходе видеозвонка Байден якобы намерен «ясно изложить» Путину весь спектр действий, к которым готовы Штаты. И главными в списке подобных шагов будут совместные с Европейским союзом действия «со значительным экономическим вредом для России».

В числе запланированных экономических санкций – отключение России от международной платежной системы SWIFT, персональные санкции в отношении ряда высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, введение ограничений в отношении российского энергетического сектора и госдолга.

Источник CNN даже похвастался, что этот план «чертовски агрессивный»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США готовит «ядерные» санкции. Чем может ответить Россия

Про данным CNN они могут коснуться «окружения Владимира Путина», суверенного долга, банков и энергетических компаний (подробности)

«Вторжения в Украину» им мало! Запад запустили новую страшилку против России

Виктор Баранец ответил на подозрения Times в захвате Сувалкского коридора Россией (подробности)