2019-03-15T17:06:20+03:00

Полиция Новой Зеландии задержала подозреваемого в стрельбе в мечети

По данным местных СМИ, бойню в мечети города Крайстчерч устроил австралиец ультраправых взглядов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
На месте происшествия работают бригады «Скорой помощи»На месте происшествия работают бригады «Скорой помощи»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Полиция задержала подозреваемого в расстреле людей в мечети новозеландского города Крайстчерч, его имя пока не называется, сообщает газета New Zealand Herald. Стражи порядка предупредили местных жителей, что остальные вооруженные злоумышленники все еще на свободе.

Тема дня. Теракт в прямом эфире. Во время стрельбы в новозеландских мечетях погибли уже 49 человек

00:00
00:00

По данным издания, одним из стрелков, предположительно, является гражданин Австралии с ультраправыми взглядами. Отмечается, что перед нападением австралиец опубликовал в Интернете «манифест» на 37 страницах, в котором сообщил о своих намерениях.

Ознакомившийся с этим документом эксперт по вопросам безопасности Артур Бьюкенен заявил телеканалу 1 News, что автор этого «манифеста» – явный сторонник теории превосходства белой расы.

Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, 15 марта неизвестные открыли стрельбу по людям, собравшимся в мечети Крайстчерча на пятничную молитву. В здании в тот момент находилось около 300 прихожан. В результате, по предварительным данным, погибли как минимум девять человек, ранены десятки людей.

По словам очевидцев, нападающих было как минимум двое. Полиция оцепила мечеть и все прилегающие к ней улицы, на месте работают бригады «Скорой помощи».

Стрельба в мечети в Новой Зеландии: Пострадали десятки людей . #BREAKING: Three crime scenes remain in place, and Christchurch remains in lockdown. #9News https://t.co/6w0WqKjRbG

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных