2019-03-15T13:52:32+03:00

Минздрав поддержал предложение убрать алкоголь с витрин магазинов

В ведомстве отметили, что такие нормы позволят сократить потребление населением алкогольной продукции
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments34
Минздрав поддерживает предложение убрать алкоголь с витрин магазиновМинздрав поддерживает предложение убрать алкоголь с витрин магазиновФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Предложенная депутатом Госдумы Леонидом Огулем инициатива убрать алкогольную продукцию с витрин магазинов в отдельные изолированные помещения или реализовывать ее в специальных алкомаркетах положительно воспринята и поддерживается Министерством здравоохранения.Такую информацию сообщил замглавы ведомства Олег Салагай в ответе на соответствующий запрос парламентария.

Салагай привел данные исследований, которые показывают, что размещение алкогольной продукции в хорошо просматриваемых местах торгового объекта может увеличить на 23,2% продажи пива, 33,6% - вина и 46,1% - крепких напитков. Это эквивалентно снижению цены на алкогольную продукцию на 4-9%, передает ТАСС.

Со своей стороны Минпромторг не поддержал данную инициативу. В ведомстве отметили, что такое ужесточение правил продажи алкоголя может привести к росту цен и ограничению конкуренции в торговле.

Ранее сайт kp.ru писал, что депутат Госдумы от "Единой России" Виталий Милонов предлагает главе Минпромторга ужесточить правила торговли спиртными напитками.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных