2019-03-17T18:28:14+03:00

В Совфеде поддержали идею подключения Китая к переговорам США по разоружению

Первый зампред комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Москва также должна принимать участие в этих переговорах
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments36
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров. Фото ИТАР-ТАСС Антон НоводережкинПервый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров. Фото ИТАР-ТАСС Антон Новодережкин
Изменить размер текста:

Российская Федерация поддерживает предложение США подключить Китай к переговорам с КНДР по разоружению. Но, как заявил Джабаров, в них также должна принимать участие Москва.

"Мы не раз говорили, что без участия КНР здесь не обойтись, но и без России тоже. Поэтому к этому процессу нужно подключать и Россию", - цитирует его РИА Новости.

По словам Джабарова, участие России в переговорном процессе необходимо для того, чтобы он был эффективным. "Наша страна является авторитетным игроком в регионе, кроме того, ее территории граничат с КНДР. Нужно приглашать и Россию", - отметил он.

Ранее сайт kp.ru писал, что советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что не исключает проведение переговоров между США и Россией в сфере контроля над ядерным оружием. Кроме того, советник американского президента предложил включить в эту дискуссию Китай.

Со своей стороны, в Кремле заявили, что РФ на данный момент не получала от Соединенных Штатов никаких внятных предложений по данному вопросу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных