В мире

«Власть дается не для того, чтобы ее отдать»: Лукашенко прокомментировал упреки оппозиции

Белорусский лидер заявил, что не отдаст власть, поскольку народ избрал его не для этого
Лукашенко заявил, что не отдаст власть

Лукашенко заявил, что не отдаст власть

Фото: REUTERS

Александр Лукашенко, победивший на минувших президентских выборах в Белоруссии, заявил, что не отдаст власть. Президент таким образом прокомментировал упреки в свой адрес со стороны местной оппозиции, пишет издание БелТА.

- Я хочу сказать по-мужски, чтобы у нас не было некой недосказанности. Меня упрекают в том, что я не отдаю власть. И правильно упрекают. Меня народ избрал не для этого. Вы ведь тоже обладатели этой власти, ее носители, - сказал Александр Лукашенко, представляя нового генерального прокурора в Минске в четверг, 10 сентября,

Президент Белоруссии подчеркнул, что «власть даётся не для того, чтобы ее взял, бросил и отдал».

- В середине 90-х годов власть валялась в грязи, о нее вытирали ноги. Равно как и о вас - тех, кто носил погоны. Многие еще помнят это время. Я не желаю, чтобы республика вернулась в тот период. Поэтому никто кинуть в грязь власть, как они требуют, не посмеет, - добавил глава государства.

Напомним, ранее на встрече с Генштабом в Центре стратегического управления белорусского Минобороны Александр Лукашенко заявил, что не собирается «никому отдавать страну», правительство сможет удержать ситуацию, а также отказался от предложения о посредниках для решения разногласий между народом и действующей властью в республике.